新闻中心

明升体育m88新闻
发布日期:2017-11-11 10:40:51
2016年度全国重点大型耗能明升体育真人在线娱乐生产设备节能降耗对标竞赛结果出炉 明升体育m88烧结机、高炉、转炉获优胜炉荣誉称号

近日,由中国机冶建材工会、中国明升体育真人在线娱乐工业协会组织开展的“全国重点大型耗能明升体育真人在线娱乐生产设备节能降耗对标竞赛”2016年度竞赛结果出炉,共评比出了7座冠军炉、28座优胜炉,明升体育m886#360㎡烧结机、2#2680m³高炉、3#180t转炉分别荣获优胜炉荣誉称号,其中6#360㎡烧结机和3#180t转炉分别为同组别第一名。这是自2007年参加行业对标竞赛以来,公司连续10年获得该殊荣。

多年来,明升体育m88坚持以“降本节支、创新挖潜增效”为中心,积极推进节能降耗工作,以能源管理系统为抓手,实行分级管理、对标考核,在重点耗能单元组织攻关,如:烧结机实施了漏风治理降低能耗、提高余热蒸汽回收量;炼铁实施了喷煤分时段生产降低生产电耗、提高富氧率和煤气利用率降低焦比;转炉推进煤气回收应用激光检测技术提高煤气回收量、RH炉低压蒸汽喷射真空系统技术降低蒸汽消耗。此次参赛的6#360㎡烧结机、2#2680m³高炉、3#180t转炉,2016年度工序能耗分别为37.3kgce/t、346.17kgce/t、-32.86kgce/t,与上一年度相比,均有所下降,较好地实现了节能降本提效目标。

据悉,中国机冶建材工会、中钢协每年联合组织的“全国重点大型耗能明升体育真人在线娱乐生产设备节能降耗对标竞赛”活动,以增强明升体育真人在线娱乐企业之间的节能技术交流和良性竞争,提高明升体育真人在线娱乐企业节能降耗积极性。